作者:时间:2019-10-22点击数:

为鼓励校企合作专业学习成绩优异,表现突出的学生,同时为了更好地引导新生适应大学生活、了解专业行业背景知识、尽快确立自己的奋斗目标,10月15日下午3点,聊城大学东昌学院“青软实训奖学金”颁奖典礼暨2019级新生入学教育大会在我院6号教学楼报告厅召开。此次会议由教务处副处长王娟主持,东昌学院党委委员、副院长孔令乾,数学与信息工程系主任刘爱国出席会议。与会嘉宾还有:青岛青软实训教育科技股份有限公司总裁李战军,总裁助理、高校渠道总监杨秀霞,教学研发总监董科,校企合作经理李春雨,高校执行经理吴海亮,此外,数学与信息工程系教师代表、18 级获奖学生、19级软件工程、电子信息工程专业全体学生参加本次会议。

会议开始,全场起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,孔令乾代表学院对李战军总裁一行的到来表示热烈欢迎,并对学院基本情况进行了简单介绍。孔令乾指出,为把握正确的办学方向,适应当前党和国家对高等教育发展的要求,学院不断深化改革,走内涵式发展道路,2018年起,学院开始实行校企合作、专业共建,联合企业实现有针对性地培养人才,不断提升学生的综合能力、就业竞争力与就业质量,使学生成为社会真正需要的人才。孔令乾强调,今后我院将拿出更多专业与更多优秀企业进行深度校企合作、产教融合,加强应用技术型人才培养,进一步提高毕业生就业质量,把聊城大学东昌学院办成一所顺应时代发展潮流的应用技术型大学,为国家和社会培养更多优秀人才。

随后,李战军总裁对青软实训进行了全面介绍,他表示,长期以来,青软实训紧跟国家教育工作建设的步伐,秉承推动教育与产业无缝衔接的使命,致力成为服务产教融合下的人才培养、高等教育改革以及企业人力资源服务的教育业界领军企业。青软实训希望通过发放奖学金来激励同学们勤奋学习、努力进取,同时为专业共建的同学们接受更优质的高等教育贡献出自己的一份力量。之后,杨秀霞总监宣布了获奖学生名单,并由青软实训领导为获奖学生颁发了奖学金和荣誉证书。会议最后,18级获奖学生代表崔莹莹与19级新生代表许英杰进行了发言,对青软实训与学校的精心栽培表示了感谢,并立志今后勤奋学习、不辱使命、回报青软、回报学院、回馈社会。大会结束后,与会领导、老师与19级新生进行了合影留念。

本次颁奖典礼,不仅是青软实训对学院教学成果的认可,更是对同学们学习成绩的肯定。相信全体同学能时刻以先进为榜样,严于律己,刻苦学习,不断提高自身综合素质,为自己的后续发展打下坚实的基础。

作者:刘永蔚 摄影:张子龙

初审:张义坤 终审:王莉芳