院长邵鑫带队赴青软集团开展访企拓岗促就业专项行动

作者:时间:2023-10-17点击数:

为提升人才培养质量和学生就业质量,推进教研融合,深化校企合作,10月13日,院长邵鑫带队赴青软集团走访调研,副院长孔令乾,发展规划与科研处李文智教授,党政办公室主任王运成,数学与信息工程系党总支书记王宪伟、系主任张晶及相关人员陪同。

会前,在青软集团总裁李战军、校企合作部总监杨秀霞等陪同下,我院领导一行参观了青软集团展厅、实践基地和学生教室。校企融合促发展座谈会上,青软集团热烈欢迎我院各位领导老师的到来,并对学院大力支持校企合作表示感谢,希望校企双方今后能够携手建立长期、全面、深度的合作关系,为毕业生实现高质量就业提供保障。邵鑫表示,希望以此次访企拓岗行动为契机,构建以需求为导向的教育教学新模式,以培养高层次人才为目的,达到双方共赢的效果。

邵鑫介绍了学院发展概况、办学特色、人才培养及毕业生基本情况,并指出,学院历来高度重视就业工作,把“访企拓岗促就业”专项行动作为深化校企合作、提升人才培养质量、推动毕业生就业的重要推手,希望校企双方进一步拓宽合作领域、创新合作机制、搭建合作平台,在资源共享、人才培养、实习就业、项目攻关等方面加强合作,深入推进产教融合、协同育人,共同培养符合新时代社会发展需要的应用型人才,持续推动学院实现应用型、开放型地方高校高质量建设。王宪伟、张晶就数学与信息工程系现状以及专业调整分别作了介绍,并表示将始终坚持以培养高素质应用型人才为目标,不断提升自身实力。会上,青软集团相关负责人、招聘单位负责人介绍了企业的生产经营、产业构成及人才需求情况,希望校企双方可以创新优化合作模式,建立健全长效机制。双方均表示,要进一步探索合作新模式,在教学、科研、学生实践及就业等方面深度合作,助力双方建设发展。同时,还举行了我院实训学生座谈会及在青软入职学生座谈交流会。

通过此次访企拓岗,我院更好地了解到企业发展方向、人才招聘情况,为毕业生创造了更好的成长和发展空间。数学与信息工程系也将以此为契机,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,积极推动学生就业高质量提升。

撰稿:权梦莹

编辑:邓轻轻 审校:张义坤 编审:王宪伟