数学与信息工程系召开党总支(扩大)会议启动党纪学习教育工作

作者:时间:2024-04-18点击数:

4月17日下午,数学与信息工程系召开党总支(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,安排部署全系党纪学习教育工作。会议由系党总支书记王宪伟主持。

会上,党总支副书记、主任张晶领学了习近平总书记在会见马英九一行时的重要讲话精神和党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和省委有关工作安排。

王宪伟传达安排了《中共聊城大学东昌学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、锻造“忠诚干净担当”干部队伍的迫切需要,是营造良好政治生态、推动学校和系部事业发展的重要保证。

王宪伟强调,党总支委员要先学一步、深学一层,各党支部要快速响应、抓紧行动,把党中央和学院党委决策部署不折不扣落到实处,务求实效,扎实推动党纪学习教育走深走实。并就深入开展党纪学习教育工作提出三点要求。一要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。全系各级党组织和党员、干部要增强抓好党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感。切实增强纪律意识、提高党性修养,形成加快推进学校和系部高质量发展的强大合力;二要提高认识,精心谋划,务求实效。紧密结合系部实际,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,高标准高质量开展党纪学习教育。要原原本本深学细悟,坚持个人自学与集中学习相结合,准确掌握主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。引导党员干部把纪律学习作为必修课、常修课,营造风清气正的政治生态;三要统筹兼顾,与系部重点工作紧密结合。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推进系部各项工作紧密结合,为系部高质量发展提供坚强保障。把党纪学习教育贯穿立德树人全过程,营造浓厚校园廉洁文化氛围,形成“党纪学习,全员参与,干事创业,人人有为”的良好局面,真正把党纪学习教育的成果转化为推动学校和系部发展的强大动力。

撰稿:聂泽楷 摄影:聂泽楷

编辑:赵吉祥 聂泽楷 审校:陈 飞 编审:王宪伟