数学与信息工程系举办新生行为规范入学教育讲座

作者:时间:2020-10-10点击数:

为提高同学们的文明素质和行为规范,数学与信息工程系于10月8日晚7点,在五号教学楼1A14教室举行了“新生行为规范入学教育”讲座。本次讲座由2020级专职辅导员张潇老师主持,我系2020级全体新生参加。

本次讲座围绕规范教育、感恩教育、人身财产安全教育展开。讲座伊始,张潇指出同学们正处于高中到大学的过渡期,这个时期是同学们规范自身行为的关键期,并希望同学们在这个阶段树立正确的思想观念和价值取向。其次,张潇提出,要常怀感动之心,常为感恩之行,期望我系学子能够在这个时期培养孝敬父母、尊敬师长、热爱学校、回报社会的道德风尚。最后,张潇强调,要增强自我安全意识,小心防盗、防骗和防火,特别是要遵守《学生手册》中各项规章制度,在日常生活中时刻谨记规范自身行为,认真完成日常任务,尽快适应大学生活。

本次讲座的召开使新生对大学规划和学院规则有了更加深刻的了解,为同学们追求自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活打下好基础。

作者:刘畅  摄影:王芮瑶

初审:王伟伟 终审:张义坤

Copyright© 2017-2019 http://sxx.lcudc All Rights Reserved.

 聊城大学东昌学院数学与信息工程系 版权所有