“五一”假期安全防疫倡议书

作者:时间:2020-04-30点击数:

亲爱的同学们:

在即将到来的“五一”小长假期间,为进一步做好疫情防控工作,切实保障全体同学的生命安全和身体健康,度过一个平安、快乐、充实的假期。为此,数学与信息工程系团总支向全体数信学子发出以下倡议:

1.少外出,少流动

尽量不离开现居住地,不要前往疫情中、高风险地区,降低感染风险;尽量避免出入农贸集市、商场超市等公共场所。如确需外出或离开居住地,请一定带好口罩,随身带好消毒液等防护用品,记录好出行路线及接触人员,务必按照相关要求提前向辅导员老师和社区报备,配合做好信息登记和健康管理,自觉遵守疫情防控各项规定。

2.不聚集,不聚餐

疫情尚未结束,切莫存在侥幸心理和麻痹思想。根据“非必要,不聚会”的原则,请尽量居家,少出门,避免进入人群密集场所,尤其是不要聚集在密闭狭小的活动空间。不走亲访友,不参加各种聚会聚餐活动,尤其是不要参加有陌生人与外来人员参与的聚会,不和存在可能传染风险的人群接触,减少接触和传播风险。

3.不接触,不松懈

居家期间,家庭防护不松懈,房间加强通风清洁,注意手部卫生,用“七步洗手法”勤洗手,未洗手不要触摸口、鼻或眼部。做好居家体温检测,发生发热、咳嗽等呼吸道症状需及时到医院就诊,直到完全康复后才能返校。“非必要,不出行”,如需外出,尽量不乘坐公共交通工具,若乘坐务必全程佩戴口罩,减少接触交通工具的公共物品和部位。

4.保通畅,报平安

坚持执行“日报告 零报告”制度,继续按要求及时、准确上报个人健康情况和出行信息。假期期间,也请同学们保持手机通信畅通,随时关注学院发布的各项通知。

5.勤学习,勤锻炼

利用假期,温故知新,培养良好的学习习惯,在保证完成老师布置作业的前提下,可进行知识的扩展,提高自学能力。同时,要做到生活规律,饮食合理,睡眠充足,保持锻炼,保证身体健康。

同学们,疫情还没有结束,防疫仍在路上。让我们本着对自己、对家人、对学校、对社会负责的原则,积极将倡议落实到具体行动中,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。好景会常在,好花年年开,待到阴霾尽散,笑看诗画山水,让我们如约相见!

数信系团总支

2020年4月30日

Copyright© 2017-2019 http://sxx.lcudc All Rights Reserved.

 聊城大学东昌学院数学与信息工程系 版权所有